منتدى العرب الأن
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نحن هنا يسعدنا تواجدك وكما يسعدنا اكثر التسجيل معنا ...... انضم لأسرتنا ولن تندم
منتدى العرب الأن
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نحن هنا يسعدنا تواجدك وكما يسعدنا اكثر التسجيل معنا ...... انضم لأسرتنا ولن تندم
منتدى العرب الأن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى العرب الأن

احدث الاغاني والابحاث والبرامج وكل ما هو جديد في عالم الانترنت
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اهلا وسهلا بكم في منتدى العرب 


 

  المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان

اذهب الى الأسفل 
+2
أسير الليل
ئطعة سكر
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ئطعة سكر

ئطعة سكر


عدد المساهمات : 19
نقاط : 335
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2010

 المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان     المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان  Emptyالإثنين يوليو 26, 2010 8:17 pm

المقدمه:
المقلوبة طبخة فلسطينية 100% ولا اعتقد ان هناك شخص

على الكرة الارضية لن يحبهااذا تذوقها مرة واحده
المقادير:

ـ 2 كيلو دجاج (ممكن الاستعاضة عن الدجاج باللحمة).

ـ 1 كيلو باذنجان او زهرة (القرنبيط).


ـ 1 كيلو رز ـ بطاطا ـ لوز ـ
بصلتان متوسطتا الحجم.
ـ ملح حسب الرغبة.

ـ البهارات التالية:
حب هال ـ حب فلفل أسود ـ عيدان قرفة ـ عيدان قرنفل ـ كاري ـ بهارات السبعة ـ بهار الدجاج ـ قليل من عصير الحامض ـ قليل من زيت الزيتون.
 المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان  Dohaup_363307651


طريقة التحضير:

1 ـ نقطّع البطاطا ونقشّر اللوز ونقطّعه بالنصف.

2 ـ ننظف الدجاج ونضعه على النار نقلي القرنبيط والبطاطا.

3 ـ ننقع الأرز بماء فاتر.

4 ـ عندما يبدأ الدجاج في الغليان نضع البصل المقشر فيه بعد أن نقسم كل بصلة إلى قطعتين.

5 ـ ونستخرج من مائه الزفر وثمّ نضيف مزيج البهارات (الهال والفلفل الأسود والقرنفل والقرفة والكاري والسبعة بهارات وبهار الدجاج) والملح ونتركه على نار هادئة حتّى النضوج.

6 ـ الآن وبعد أن قلينا الخضار وسلقنا الدجاج نصفي الأرز من الماء.

7 ـ ونبهره بالكاري والسبعة البهارات ونضيف الملح بحسب الرغبة.

8 ـ بعد نضوج الدجاج نستخرجه من الماء ونصفه في صينية التحمير.

9 ـ نضع عليه قليلاً من الحامض والفلفل الأسود وزيت الزيتون، ونحمره في الفرن لمدّة قصيرة.

10 ـ ثم نبدأ بوضع طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز في وعاء الطهي.

11 ـ نغطي الأرز والخضار بماء الدجاج حتى يغمر الماء الأرز ويرتفع عنه قليلاً، ثم نترك الطنجرة على النار حتى الغليان، نذوق مرقتها حتى نتأكد من مذاق الملح، لذلك انصح في البداية عدم الإكثار من الملح لأنك تستطيعين تعديل المذاق عند غليان الأرز. ثم نضع درجة الحرارة على أدنى درجة موجودة ونغطي الطنجرة ونتركها تنضج بهدوء تام حتى لا يخبص الأرز.

12 ـ نقلي في هذه الأثناء اللوز وبعد نضوج المقلوبة نقلبها في صينية التقديم ونضع عليها الدجاج المحمر ونرشها باللوز وإن أحببت تضعين رشة بقدونس مفروم.. وتقدّم مع السلطة واللبن الزبادي.



ملاحظه:

ممكن عمل المقلوبه بالزهره (القرنبيط )
بدل الباذنجان
اواضافة عدة انواع مجتماعات مثل
الباذنجان والزهره والبندوره وقليل من الجزر والبطاطا واضافة الدجاج
داخل الارز او تقديمه محمر جانب المقلوبه,
وحتى يمكن استبدال الحم بدل الدجاج

 المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان  Post-1839-1170178781

وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسير الليل

 المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان  Nwtkj2exhvjx
أسير الليل


عدد المساهمات : 435
نقاط : 6428
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 33

بطاقة الشخصية
اسير الليل اسير الليل: 2

 المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان     المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان  Emptyالإثنين يوليو 26, 2010 8:43 pm

مممممممممممممممم اشي بشهي شكرا الك بس يا ريت تنزلي مواضيع وتساوي النا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arab-now.yoo7.com
lara
مشرفة

avatar


عدد المساهمات : 530
نقاط : 4102
السمعة : 3
تاريخ التسجيل : 04/11/2009

بطاقة الشخصية
اسير الليل اسير الليل: 2

 المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان     المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان  Emptyالجمعة أغسطس 06, 2010 4:46 pm

مممممممممم لزيزه شكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arab-now.yoo7.com
أميرة بكلمتي

 المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان  S5
أميرة بكلمتي


عدد المساهمات : 706
نقاط : 4969
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 34

بطاقة الشخصية
اسير الليل اسير الليل: 2

 المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان     المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان  Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 1:36 pm

والله جوووووووووووعانة اشي من الاخر فاخر
مشكوووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الليل الهادئ
مشرفة

اسيرة الليل الهادئ


عدد المساهمات : 469
نقاط : 3792
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 27/08/2010

 المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان     المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان  Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 4:48 am

ثااااااااااااااااااااانكس على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق الورد

رحيق الورد


عدد المساهمات : 105
نقاط : 125
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

بطاقة الشخصية
اسير الليل اسير الليل: 2

 المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان     المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان  Emptyالإثنين أكتوبر 17, 2011 1:06 pm

يا عيني انا شو زاكية
يسلموووووووووووووو يا زوووووووووووووووء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العرب الأن :: ادم و حواء :: المطبخ الشعبي-
انتقل الى: